当前位置:

县总工会学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:江伟 2021-11-18 08:37:18
时刻新闻
—分享—

11月17日下午,芷江县总工会召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作举措。

1637195616(1)_副本.jpg

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全体干部职工要切实提高政治领悟力,从“两个确立”“三次理论飞跃”深刻领会党的十九届六中全会的核心要义,从“一份重要决议”深刻领会党的十九届六中全会的最重要成果,从“一个重大决定”深刻领会全会发出的伟大号召,深刻认识党的十九届六中全会的丰富内涵和重大意义。

会议强调,要切实提高政治判断力,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。要从百年奋斗的“四个历史时期”伟大成就中感悟历史重托,充分感悟我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要从百年奋斗的“五大历史意义”中牢记初心使命,认真领会十三个方面历史性成就、发生的历史性变革,更加坚定自觉践行党的根本宗旨,永远保持党同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,拿出更加有力举措解决好人民群众急难愁盼问题,扎实推动共同富裕,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要从百年奋斗的“十个方面历史经验”中坚定前进道路,倍加珍惜、长期坚持宝贵历史经验,坚定地向第二个百年奋斗目标新征程迈进。

会议要求,要增强学习贯彻全会精神的行动自觉。县总工会要迅速行动起来,以“三会一课”等为载体,确保学深悟透、学有所获、学有成效。要把学习贯彻全会精神同推动党史学习教育紧密结合起来,紧盯职工群众急难愁盼问题,充分发挥工会职能作用,增强工会维权服务实效,扎实做好建功立业劳动技能竞赛、新就业形态劳动者权益维护、劳动领域政治安全维护、深化工会改革创新、工会系统党的建设等工作,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/18/10408002.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页