当前位置:

省编办:关爱留守儿童,助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:李运江 易翀 编辑:江伟 2021-11-17 17:07:00
时刻新闻
—分享—

11月16日傍晚,迎着初冬的丝丝寒意,省委编办综合处党支部以“关爱留守儿童,助力乡村振兴”为主题开展的党日活动,来到乡村振兴驻点村芷江岩桥镇黄栗坳村为19位留守儿童捐赠书包,送上浓浓温情。

1637139775_副本.jpg

省委编办综合处处长邹刚毅在讲话中希望全体同学铭记各位领导、各位爱心人士的深情关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,成为优秀人才,以优异的学习成绩和未来的出色表现,回报家乡、报效祖国。同时希望各级相关部门和社会各界共同行动起来,进一步关爱留守儿童,关注其心理健康,使他们在温暖的阳光雨露下茁壮成长,天天向上。

1637139789_副本.jpg

邹刚毅表示,乡村振兴包括乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,文化振兴是灵魂,人才振兴是支撑,留守儿童是祖国的花朵和希望,各级相关部门和社会各界关注和关心留守儿童是一种责任也是一种情怀,促进人才的发展,为乡村振兴事业发展贡献力量。

1637139807_副本.jpg

最后,邹刚毅力讲述了希望工程代言人苏明娟的故事,告诉孩子们要像苏明娟学习,有着一颗感恩的心,“因为自己淋过雨,所以想给别人撑把伞。”,像苏明娟一样将这份爱心永远传递下去,用优异的成绩去回报社会,回报祖国,让爱与被爱永远传递。

来源:芷江新闻网

作者:李运江 易翀

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/17/10406935.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页