当前位置:

芷江县中学语文教师工作坊开展送教下乡活动

来源:芷江新闻网 作者:方胜男、陈青山、舒玉贵 编辑:江伟 2021-11-17 10:21:46
时刻新闻
—分享—

11月15日至16日,国培计划(2021)芷江县中学语文骨干教师整校推进工作坊送教下乡活动在新店坪中学举行,来自全县的80位初中语文教师参加了此次研修活动。

47f8e4ea3dc15fb86b015ece5e8e404_副本.jpg

此次活动安排了小组汇报课展示、说课议课评课、专家专题讲座三个方面的内容。活动中,芷江四中教师龙薇羽、芷江五中教师杨宝莲等八名教师的汇报课精彩纷呈,展现了老中青三个年龄阶段的教师风采;说课议课评课环节气氛热烈,学员的积极性高涨,各组观点独到;芷江二中高级教师王跃文结合自己多年一线教学经验,给学员带来的专题讲座《基于单元整体教学理念下之阅读教学》课例丰富,干货满满。

de4a85d733ee7c793cabe794ab9f759_副本.jpg

据了解,此次活动的主题是“部编版教材精读课文优质教学设计的课堂运用”。在开展活动之前,工作坊围绕主题组织坊内教师通过网络课程学习,依托了各学习小组对每一堂汇报课都进行了反复研磨,带动了县域内多所学校的校本教研。

7da5d1b297ef572fb10515736c5d0f7_副本.jpg

此次送教下乡活动,帮助教师进一步把握语文教学核心内容,理解语文学科核心素养,促进了统编教材在实际教学中的高效灵活运用,助力提升全体学员的教学能力,促进中语教师的专业成长,为我县全面落实课堂提质提供了有效途径。

来源:芷江新闻网

作者:方胜男、陈青山、舒玉贵

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/17/10405012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页