当前位置:

县、镇两级人大代表到土桥镇富家团村调研乡村振兴工作

来源:芷江新闻网 作者:彭元梅 唐培林 编辑:陈巍 2021-11-17 08:53:36
时刻新闻
—分享—

为深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央和省、市、县关于“人大代表助力乡村振兴活动”,提升人大代表的履职能力,充分发挥代表参政议政作用,为进一步助力乡村振兴,助推“美丽土桥”建设步伐。

图片1_副本.png

2021年11月16日上午,土桥镇组织县、镇人大代表深入富家团村开展农村人居环境整治、农村基层社会治理工作视察调研活动。代表们出发后来到了富家团村的上寨组,通过农村污水处理、提升村容村貌、保护红二六军团会址、开展房前屋后整治等方式,推动人居环境提升随后大家对沿路的人居环境改善工作进行了调研。

土桥镇党委书记同人大代表在交谈时强调,改善农村人居环境,建设美丽乡村,事关广大人民群众的根本福祉,事关农村社会的文明和谐。我们的人大代表来自各条战线、各个行业,与人民群众始终保持广泛、密切的联系,要心系社会责任、倾听民生关切,人大代表的意见、建议是加强和改进政府工作的重要来源,更是全面贯彻党的十九届六中全会精神在新时代新征程上创造历史新伟业重要途径。要依照宪法和法律赋予的职责,坚持依法治镇为人大工作的出发点,以确保社会稳定、促进镇域经济发展为目标,全面开展人大的各项工作。要始终围绕党委政府重点工作,以助力完成中心任务而开展工作,要进一步增强责任感,使命感,持之以恒地抓好美丽乡村建设。要围绕扮靓人居环境,助力生态宜居目标,从治理主要道路环境卫生入手,以垃圾清理、基础设施完善、村容村貌整治等为重点,突出乡村文化特色,因地制宜,精雕细琢,不断增强群众的获得感和幸福感,建设好美丽乡村!

来源:芷江新闻网

作者:彭元梅 唐培林

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/17/10404168.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页