当前位置:

芷江:积极开展“守法规知礼让、安全文明出行”宣传活动 预热“122全国交通安全日”

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-11-16 15:48:18
时刻新闻
—分享—

为营造浓厚的宣传氛围,广泛宣传“全国交通安全日”的意义及目的,争取更多交通参与者的支持与参与,提高广大群众交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生。11月15日,县公安局交通管理中心精心组织宣传民警走进辖区和平广场广泛开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,提前为第十个全国交通安全日宣传预热,努力营造浓厚的宣传氛围。

f9ded65ee779cb9f8e8ce9364eccf81_副本.jpg

期间,宣传民警向广大群众发放了交通安全宣传手册、纪念品、接受群众咨询、现场解答等形式,大力宣传酒后驾驶、超速行驶、无牌无证驾驶、不系安全带、骑行车辆不戴头盔等交通违法行为带来的严重危害性。同时,讲解了老年代步车、共享单车的使用规范等,着重讲解了酒驾、醉驾的危害性,增强了群众法治意识和文明交通意识,引导群众知法、守法、遵法,文明礼让,安全出行,警民共同营造文明、安全、畅通的道路交通环境。

此次宣传活动,有效提高了广大群众的交通安全意识,积极倡导大家争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者,携手共建和谐美好的道路交通环境。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/16/10402414.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页