当前位置:

芷江宣传思想文化战线传达学习党的十九届六中全会精神

来源:芷江新闻网 作者: 杨铠玮 编辑:陈巍 2021-11-15 23:56:29
时刻新闻
—分享—

11月15日下午,芷江宣传思想文化战线召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议,贯彻落实省委宣传部专题会议精神、市委常委会(扩大)会议精神、市委宣传部专题会议精神,研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作。县委常委、宣传部部长罗砚主持会议,全县宣传思想文化战线各单位负责人参加。

图片1_副本.png

会议认为,学习宣传贯彻全会精神,是全县宣传思想文化战线必须担负起的重要政治任务,要切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的统一部署上来,全力以赴做好学习宣传工作,为贯彻落实全会精神提供强有力的思想保证和舆论支持。

会议强调,要深入学习领会全会精神,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”和考察湖南重要讲话提出的“三个高地”“四新使命”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出重点任务,统筹做好媒体宣传、精心组织集中宣讲、广泛开展社会宣传,推进全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,让全会精神走进千家万户、深入人心。

与会人员纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,推动全会精神在芷江落地生根,真正把学习成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。

县委宣传部常务副部长钟伟表示:“作为基层宣传系统干部,我们要自觉担负起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的责任使命,切实增强忠诚核心、拥戴核心、拥护核心的政治自觉,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

“十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻召开的具有里程碑意义的会议。”县委网信办主任肖小艳表示,“我们网信干部要主动发挥‘排头兵’作用,自觉从中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验中淬炼政治能力、汲取奋进力量、砥砺初心使命、提升能力本领,紧紧遵循习近平总书记‘导向为魂、安全为要’八字方针,创新宣传方式方法,迅速掀起网上学习宣传全会精神热潮;守好网络阵地,深化网络生态治理,营造‘清新新爽清朗’的网络空间,为芷江‘三城一中心’建设赋能增效。”

“作为新闻媒体人,我们有举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”县融媒体中心党组书记、主任杨琴说道,“在宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神时,要先学一步,学深一层,坚持学在前,走在前。我们将在芷江融媒的各矩阵中采取新闻报道、开辟专栏、发布短视频等各种方式,从多角度、多渠道宣传党的十九届六中全会精神。”

“县文联将以全会精神为指引,充分发挥党和政府联系文艺界的桥梁纽带作用,团结引领广大文艺工作者,坚持以人民为中心的工作导向,围绕乡村振兴、建党100周年、建设‘三城一中心’等主题,下沉基层,体验生活,汲取营养,创作出有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品,为人民群众提供更为丰富、更有营养的‘精神食粮’。”县文联主席杨早莲说道。

县文旅广体局党组书记、局长侯林杰表示:“认真学习贯彻十九届六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,激活文化旅游广电体育产业发展动能,提升公共文化服务效能,打造特色文旅品牌,努力开创文化旅游事业高质量发展新局面。”

芷江新华书店经理郭元表示:“党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标,迈向实现第二个百年奋斗目标新征程的重大会议。新华书店作为精神文化传播窗口,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为芷江‘三城一中心’建设贡献力量。”

来源:芷江新闻网

作者: 杨铠玮

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/16/10400155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页