当前位置:

县医疗保障局扎实开展医保基金监管 社会信用体系建设工作

来源:芷江新闻网 作者:邱美琳 编辑:江伟 2021-11-14 12:13:00
时刻新闻
—分享—

为进一步强化医保基金监管,提高医保基金使用效益,营造诚信医保环境,更好地维护好老百姓的“救命钱”,县医保局不断创新监管方式,提升监管效能,全力推进医保基金监管诚信体系建设工作。

1636963148(1)_副本.jpg

强化制度建设。印发《芷江县医保定点医疗机构信用等级评价管理办法》,建立健全医保信用领域的各项规章制度,确保医保基金信用体系建设工作有章可循、有规可依。

加强宣传引导。积极引导辖区内医务人员树立诚信医保的观念,要求各定点医疗机构对就医患者宣传诚信医保的概念、内容,扩大宣传的覆盖面。

狠抓工作落实。医保局先后与全县定点医疗机构签订《芷江县医疗保障局定点医疗机构诚信服务承诺书》,将医保信用主体的信用记录作为医保业务经办事项中的一个重要考核依据,并对有不良信用记录的医师,在总体评分中予以信用减分。并树立先进典型,形成示范效应和带动作用,有助于更好地推进我县医保基金监管信用体系的建设工作。

在下一步工作中,县医保局将不断加强基金监管信用体系建设工作的宣传,积极营造全社会共同关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围,努力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的医保社会环境。

来源:芷江新闻网

作者:邱美琳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/15/10398952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页