当前位置:

县财政局多措并举强化污水处理费征收管理

来源:芷江新闻网 作者:杨永胜 编辑:江伟 2021-11-15 09:23:43
时刻新闻
—分享—

为加强城市污水处理费的征收管理,县财政局积极协调相关部门,采取多项措施加强污水处理费的征收管理。

2345_image_file_copy_1_副本.jpg

加强部门协调。主动对接主管部门县住建局,在现行污水处理费收取模式基础上,按照县政府与县自来水公司签订的污水处理费代征协议,确定征收主体和代征部门职责。

理顺征收程序。按照非税收入收缴管理要求,确定主管部门征缴,委托代征企业按月代征,年终汇算清缴的收缴模式。

规范收支管理。按要求规范污水处理服务费和代征手续费拨付程序,按照协议约定,由县政府向县自来水公司购买县城区的污水处理服务并按时支付污水处理服务费,所需经费纳入政府性基金预算管理,主要从所收取的污水处理费和地方财政补贴资金统筹安排。

积极对接。确保污水处理费及时归集到位和污水处理服务费及时拨付。县财政局、县住建局、县自来水公司等部门多次协调对接,及时做好非税系统数据维护、污水处理费收入和污水处理服务费支出需求测算工作。截止10月31日,县自来水公司代征污水处理费730.43万元,已全额缴入国库。

来源:芷江新闻网

作者:杨永胜

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/15/10396814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页