当前位置:

县财政做实做细2022年部门预算编制工作

来源:芷江新闻网 作者:丁宏清、魏晴 编辑:江伟 2021-11-15 09:04:40
时刻新闻
—分享—

为高质量做好芷江县2022年部门预算编制工作,近日,县财政局召开了2022年预算编制工作汇报会,县委常委、常务副县长李彬出席并讲话,县财政局全体班子成员及相关股室负责人参加了会议。

1636938093(1)_副本.jpg

会上,县财政局党组负责人就全县2022年预算编制工作的基本情况、编制原则、编制特色做了介绍。随后,相关股室负责人分别就归口行业所属单位部门预算编制具体情况依次作了汇报,与会人员逐一对部门预算安排的每一项支出进行了详细的审核,现场提出修改或完善意见。

会议强调:一是统一思想认识,准确把握预算编制新形势新任务。既要认识到芷江县财政形势总体稳中向好的局势,也要重视我县财政收支矛盾突出等困难;二是要加强预算单位对接,据实编制,对于脱贫攻坚期间过度保障政策全进行全面清理核减。严控一般性支出,大力压减非刚性、非重点项目支出,确保资金用在“刀刃”上。三是认真做好2022年部门预算编制工作。希望大家统一思想、精心组织、抓牢抓实,确保按时按质按量完成2022年部门预算编制工作,为矢志推进“三城一中心”,奋力建设社会主义现代化新芷江作出更大贡献。

来源:芷江新闻网

作者:丁宏清、魏晴

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/15/10396579.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页