当前位置:

“双减”在芷江,教师扎实过好教研生活

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧、向绍红、张帆、谢喜莲 编辑:江伟 2021-11-15 08:44:26
时刻新闻
—分享—

教师是实施教育教学的宝贵人力资源,也是学校教育教学中的重要一环,为支持教师的个性化、专业化发展,11月11日—12日,芷江县小学数学、科学骨干教师整校推进工作坊开展“送教下乡”第二次线下集体研磨活动。

1636936625(1)_副本.jpg

1636936657(1)_副本.jpg

整个活动包括了15节示范课展示、说课评课、经验分享、专家讲座等环节。这次活动,既是2021年“国培计划”项目县工作坊整校推进自主研修项目,集体备课活动的延续,也是对前期工作坊开展研修活动成果的一次检验。活动中,15名年轻教师的示范展示课秉承以学生为本、教师引导为主的宗旨,通过自主探究、迁移类推等方式方法开展课堂教学,既有效的提升课堂教学质量,又有序的推动了教学重难点知识纵横双向的深入。课后,全体教研成员一起说课评课,畅谈听课感想,总结得失,让课堂实效得到及时反思与归纳,更进一步的推动教研活动核心效应得到升华。最后,来自湘西自治州覃冰教授和河西小学田利华老师,深入浅出的专题讲座和经验分享,把活动推向了高潮。

1636936599(1)_副本.jpg

据悉,在“双减”政策下的芷江教育,已经通过积极引导教师队伍扎实过好教研生活,以整校推进为着力点,开展教学教研活动不下50余次,其中包括教学片区单科教学比武6次、分学科线上线下集中教研30余次、教研团队教学视导10余次。这些教育教研活动的开展,有效的搭建了校与校之间的联系平台,积极推动了送教下乡、集体研磨、打造精品等系列教研活动,发挥了优质学校、优质教研团队辐射和引领作用,缩小了城乡教育教研的差距,提升了全县教师队伍整体素质,让“双减”下的芷江教育生活既丰富多彩,又全面实效,为芷江教育的高质量发展推波助力。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧、向绍红、张帆、谢喜莲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/15/10396384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页