当前位置:

县委常委会召开会议 梁志平主持

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-11-14 19:44:41
时刻新闻
—分享—

6.jpg

11月12日,县委常委会召开会议。

微信图片_20211114192306_副本.jpg

县委书记梁志平主持并讲话。

11月12日,县委常委会召开会议,传达学习中央人大工作会议精神、《十九届六中全会公报》《关于重申和严明有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》《关于怀化市“奋战开局年见到新气象庆祝百周年”行动第三次考评结果的通报》《关于印发<怀化市营造一流营商环境考核办法(试行)>的通知》等文件精神,审议《芷江县贯彻落实中国共产党怀化市第六次代表大会精神任务分解清单》(送审稿);听取关于教育工作的情况汇报;听取关于芷江民族职业中专学校有关工作的情况汇报;听取近期组织工作的情况汇报;听取林业工作有关情况汇报;听取关于芷江工业集中区三期标厂总承包(EPC)合同情况汇报;听取关于进一步加强新时代县域警务工作、全县打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪工作的情况汇报。县委书记梁志平主持并讲话。

会议强调,要充分认识中央人大工作会议的重大意义,深学笃行习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省市决策部署要求,奋力推动新时代芷江人大工作高质量高水平发展,让人大制度优势更好地转化为县域治理效能。要深入学习领会党的十九届六中全会精神,坚决贯彻中央八项规定精神,认真落实市第六次党代会精神,进一步营造一流营商环境,扎实推进“奋战开局年、见到新气象、庆祝百周年”行动,确保各项工作落地见效、创先争优。

会议强调,要进一步优化城区教育布局空间规划,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,加强教职工队伍建设,助推全县教育事业高质量发展。要深刻认识职业教育是教育事业发展的方向和重点,加快构建现代职业教育体系。

会议强调,要严格按照有关政策要求,全方位做好人才引进、培养、使用工作,为我县经济社会高质量跨越式发展提供有力人才支撑。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,压紧压实责任,合力推进国家储备林项目建设,推动新时代林业工作高质量发展。要加快园区第三期标准化厂房建设,全力做好招商、服务、运营工作,着力建设“五好”园区。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化、加强县域治理和新时代公安工作的重要讲话指示精神,查风险、补短板、强弱项、筑防线,推动新一轮县域警务工作走深走实,为建设“三城一中心”营造安全和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/14/10395843.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页