当前位置:

县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十二次集体学习

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-11-13 16:14:01
时刻新闻
—分享—

中_副本.jpg

11月12日,县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十二次集体学习。

中1_副本.jpg

县委书记梁志平主持并讲话。

11月12日,县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十二次集体学习,县委书记梁志平主持并讲话,全体在家县委常委出席。

学习会上,传达学习了《习近平总书记关于防范化解重大风险、发扬斗争精神的论述综述》,集中观看了《寻梦蒙达尔纪》专题纪录片。县领导高源江、唐成铁作中心发言,中心组成员作交流发言。

梁志平指出,防范化解重大风险,是维护党的执政安全、维护人民群众根本利益、确保社会大局和谐稳定、巩固当前发展良好态势、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好防范化解重大风险工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把责任链条落实到“最后一公里”,实行责任清单化、流程规范化、管理闭环化,确保防风险、保安全各项任务落地落实。

梁志平强调,各级领导干部要把防范化解重大风险摆在更加突出位置,不断强化政治担当,切实履行“一岗双责”,做到责任到位、排查到位、整改到位,不断改进作风,坚持群防群控,在抓早抓小和攻坚克难上狠下功夫,切实提高全社会风险防范意识,确保防范化解重大风险工作扎实有序推进。

梁志平要求,要细化风险防范,实现有效应对政治和意识形态领域风险、有效应对经济领域风险、有效应对社会领域风险、有效应对安全生产和食品药品领域风险、有效应对自然和生态领域风险、有效应对党委政府自身建设领域风险。要树牢底线思维,坚决克服侥幸心理,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,大力发扬斗争精神、担当精神,勇于担难担险,做到守土有责、守土担责、守土尽责,努力实现芷江经济社会高质量跨越式发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/13/10394311.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页