当前位置:

县人民检察院召开案件质量讲评暨重点工作推进会

来源:芷江新闻网 作者:李旭瑞 编辑:江伟 2021-11-12 17:24:25
时刻新闻
—分享—

为深入贯彻落实全市第三季度案件质量讲评相关会议精神,进一步明确工作责任,抓好工作落实。11月12月,芷江侗族自治县人民检察院召开案件质量讲评暨重点工作推进会,全面回顾总结前三季度业务数据和案件质量评查存在的问题,找准差距,深入剖析原因,重点安排部署第四季度工作任务。

1636708841_副本.jpg

会上对全市第三季度案件质量评查情况以及该院业务数据和业务排名情况进行通报,围绕70项业务考评指标进行横向对比,找准差距,指出了业务工作中的短板和不足。随后,党组书记、检察长肖尊启传达了省、市检察院相关会议精神,总结了第三季度业务工作中存在的重点问题,以“九个缺失”深刻剖析了业务工作存在不足的根本原因,并针对性的提出了具体改进措施。

会议要求:一要加强政治和理论学习。各部门要全面提高思想认识,深刻领悟本次推进会对检察工作的指导作用,认真吃透案件质量主要指标考评的方式和考评内容,理清工作思路。二要抓好关键少数。各部门负责人要强化责任担当,充分履行好“一岗双责”,领导要带头办案、带头学习,带头抓案件质量,以“头雁效应”激发“雁群活力”。三要增强责任意识。各部门要层层压实责任,要避免简单问题变常见问题。要通过业绩考核,落实司法责任追究,切实增强办案人员的责任心,对此次发现的问题要立行立改,将具体责任落实到人、到事。四要突出工作重点。各部门要树立争先创优意识,要认真对照案件质量评价指标,把评价指标作为业务开展的“风向标”,坚持问题导向,在查漏补缺、固强补弱、持续落实上下功夫,争取业务工作全面开花。

来源:芷江新闻网

作者:李旭瑞

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/12/10392630.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页