当前位置:

芷江二幼:安全“童”行,平安相伴

来源:芷江新闻网 作者:张妍 编辑:江伟 2021-11-12 16:11:49
时刻新闻
—分享—

幼儿的安全教育一直是幼儿园工作的重点。为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对危险事件的应急处理能力。11月10日下午,芷江二幼邀请芷江县消防大队陈队长,来园指导消防疏散演练及培训活动。

1636704460(1)_副本.jpg

16:00伴随着紧急警报声响起,消防疏散演练开始,各班教师迅速组织幼儿按消防就近的疏散线路,用衣袖捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命。整个消防疏散历时1分20秒,真正做到了快速、安全、有序。

1636704487_副本.jpg

演练结束后,陈队长给全园老师进行了消防安全知识培训,并现场实操了灭火器的使用,从灭火器的提、倒、摇、拔插销到抓喷嘴、压灭火罐、对准着火点喷洒灭火等步骤逐一演练。

1636704476(1)_副本.jpg

通过消防紧急疏散演练和培训,巩固教职员工保护幼儿和幼儿逃生的能力,也提高抗击突发事件的应变能力。懂得了当面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,芷江二幼将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

来源:芷江新闻网

作者:张妍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/12/10392124.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页