当前位置:

碧涌镇:“志愿红”点亮“乡村美”

来源:芷江新闻网 作者:徐新 编辑:江伟 2021-11-12 09:20:04
时刻新闻
—分享—

11月11日,由团县委、县妇联和碧涌镇联合开展的农村环境整治志愿服务活动在碧涌镇龙洋村举行。

志愿者清除路边乱贴乱画_副本.jpg

活动现场中,20多名志愿者拿着扫帚和簸箕等清洁工具,分头行动,分工合作,走进房前屋后、主干道两侧及池塘沟渠,捡拾地面垃圾、清除路面杂草、清理乱贴乱画,不放过任何一个卫生死角,从点到面,创造干净、整洁、有序的村庄环境。

志愿者帮助农户清理屋前卫生_副本.jpg

在宣传过程中,志愿者们走村入户,主动帮助农户整理房前屋后的杂物,看到志愿者们的行动,附近村民也纷纷拿起扫帚簸箕,为建设干净整洁的家园尽一份心、出一份力。一抹抹“志愿红”,让村容村貌“亮”了起来,让生态环境“美”了起来。“今天非常感谢志愿者到我们村里帮忙打扫卫生,我们也会自觉做好自己房前屋后的卫生,共同维护好村里的环境卫生。”一位村民说道。

志愿者清理路边垃圾2_副本.jpg

此次活动充分发挥了以点带面、辐射带动作用,在全镇上下营造了人人支持、户户参与的良好氛围。该镇也将持续推进农村人居环境整治行动,建立长效管护机制,从绿化、亮化、美化上下功夫,提升农村人居环境品质,打造良好的人居环境,助力乡村全面振兴。

来源:芷江新闻网

作者:徐新

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/12/10390002.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页