当前位置:

笔墨飘香,文化传承——县文联、县书协举办书法讲座

来源:芷江新闻网 作者:刘安耀 编辑:江伟 2021-11-11 09:27:08
时刻新闻
—分享—

为了传承传统文化艺术,搭建书法爱好者学习交流平台,进一步提高我县书法创作水平,11月10日晚上7点,县文联、县书协在沅州书画院举办书法讲座。湖南省书法家协会会员、县书法家协会主席滕晓瑞作《中国书法中的审美关系》专题讲座,湖南省书法家协会会员、县书法家协会副主席、沅州书画院院长胡映清为会员和广大书法爱好者分享自己在书法创作中的感悟并主持讲座。

fce0df0e13024e96102b6cfecaec6ec_副本.jpg

书法是中国传统文化艺术发展五千年来具有经典标志的民族符号,也是我国传统文化宝库中一颗璀璨的明珠。讲座上,滕晓瑞结合名家作品,通过大量图片、实例,深入浅出地讲述了中国书法的时代意义、历史发展、审美关系、基本练习及书法创作等内容,并穿插他自身数年躬耕砚田的经验,为大家带来了一场别开生面、内容丰富的书法讲座。

87f41906f6a1fb0c607003a34e269e0_副本.jpg

此次书法讲座活动对会员和广大书法爱好者学习书法理论、培养欣赏水平和提高审美能力起到了积极推动作用。大家纷纷表示,书法艺术博大精深,它不是画却有画的美感,它不是舞蹈却有舞蹈的节奏,它不是歌却有歌的旋律,需要长时间的坚持练习,希望今后能够定期不定期举办类似活动,使大家进一步感受中国书法艺术气息和魅力,建立起对书法艺术的浓厚兴趣,把中国传统文化的精髓传承好。

来源:芷江新闻网

作者:刘安耀

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/11/10386150.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页