当前位置:

芷江交警进社区开展“一盔一带”交通安全宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-11-11 08:35:15
时刻新闻
—分享—

为有效预防和减少涉及电动车道路交通事故发生时的伤害,营造畅通平安、文明和谐的交通秩序。11月10日,芷江交警以提升公民交通安全整体素质和交通文明为抓手,深入辖区和平广场开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

2b9573839bfb46d1718772023f991fb_副本.jpg

活动中,宣传民警介绍了驾乘电动车不佩戴安全头盔的危害性,提醒驾乘人员一定要佩戴好安全头盔。同时,呼吁广大电动车驾驶人能以本次宣传活动为起点,在今后的出行中,模范遵守交通法律法规,积极抵制交通陋习,自觉做文明交通的践行者和传播者,同时希望辖区的群众牢固树立交通安全意识,共同营造文明、安全、和谐的良好道路交通氛围。

245f83330a0677e1bd432ce56d9dbbc_副本.jpg

通过此次宣传,不仅使广大群众认识到了驾乘电动车不戴安全头盔的危害性,也让大家学习到了安全出行常识和交通安全法规,收到了良好的社会效果。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/11/10385791.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页