当前位置:

城南小学开展“强师德,树形象”师德师风专题培训活动

来源:芷江新闻网 作者:李文明 编辑:陈巍 2021-11-10 10:14:31
时刻新闻
—分享—

为提高教师师德水平,激励全体教师发扬为人师表、爱岗敬业、乐于奉献的精神,11月9日晚上7点,城南小学举行“强师德,树形象”主题师德师风培训活动。

图片1_副本.png

活动中,学校负责人做了《落实“双减”政策,强化师德师风》主题讲话。

图片2_副本.png

随后,曾春、粟玉华、唐海艳、杨燕4位教师分享了自己的师德故事。曾春老师在城南小学任教32年,从青丝教到白发,从洪江到芷江,她做了《爱无声,情满怀》的主题发言,分享了自己在城小的10个小故事,每个故事都饱含了对学校的爱,对学生的爱,对职业的爱。粟玉华老师以《长大后我就成了你》为题,分享了自己从小受到启蒙教师影响而选择成为一名教师,用爱和宽容与学生共成长,用爱心和责任铸就高尚师魂的故事。唐海艳老师分享了《平凡也是一种幸福》,她常给学生一句关切的话语,一个肯定的眼神,一个友好的微笑,一个暗示的手势,用爱去呵护学生,让每个孩子都如花朵一样盛开,如小草一样泛绿。杨燕老师从《当好学生成长的引路人》为题,讲述如何成为“四有”好老师,从理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心说了自己的故事,努力争做孩子们喜欢和敬佩的老师。

图片3_副本.png

近2个多小时的培训活动,4位教师用质朴的语言,身边的人物,平凡的故事给全体城南人进行了一次精神上的充电,师德上的补钙,大家都沉浸其中,深受感动。培训结束后,与会教师纷纷表示,在今后的工作中,一定身正为范,坚守教育初心,树立良好教师形象,做名副其实的“人类灵魂工程师”。

来源:芷江新闻网

作者:李文明

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/10/10382801.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页