当前位置:

河西小学“阳光体育、快乐足球”校园足球联赛开始啦

来源:芷江新闻网 作者:曹珍、李代军 编辑:江伟 2021-11-09 09:30:08
时刻新闻
—分享—

为了让足球活动成为学生们愉悦身心、强健体魄的运动载体。11月8日,河西小学“阳光体育、快乐足球”校园足球班级联赛正式拉开了帷幕。

1636420645(1)_副本.jpg

1636420727(1)_副本.jpg

本次活动以“安全第一、健康第一”为指导思想,全校共有49支代表队、600余名师生参加,历时一个月。据悉,策划组的老师们在9月就开始筹备,制定了足球联赛方案、开幕式工作方案、安全应急预案、足球比赛赛程表等,切实保障活动的有序开展。

1636420625_副本.jpg

活动内容丰富,依据学生年龄不同,设置赛制分年级进行。 一年级的是足球嘉年华活动,包括带球接力、足球射门、蚂蚁搬家,趣味满满;二、三年级是5人制足球比赛,四、五、六年级是8人制足球比赛,各班运动员积极准备,精彩的啦啦操表演也是绿茵草地上一道亮丽的风景。

1636420606(1)_副本.jpg

活动依照国家体育总局审定的最新足球规则,采用单循环累计积分制。最令人翘首以盼的是年级挑战赛,届时,将由三年级与五年级的第一名分别向四年级与六年级发起挑战,从第三名开始挑战,直到挑战失败。各年级以班为单位各评出一、二、三名,对于赛程中的优秀选手,将会评出 :优秀运动员、最佳射手、最佳守门员等称号。

校园足球不仅能给孩子们带来快乐、磨砺孩子们坚强的意志,还是对团队精神和综合素质的检阅,更是河西小学严格落实五项管理,促进学生体质管理的良好体现。

来源:芷江新闻网

作者:曹珍、李代军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/09/10378541.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页