当前位置:

土桥镇:整治农村人居环境,打好乡村振兴“基本功”

来源:芷江新闻网 作者:胡晶晶 编辑:江伟 2021-11-08 08:46:27
时刻新闻
—分享—

为做好农村人居环境整治工作,土桥镇贯彻落实“一拆二改三清四化”和“六无一全”标准,对标对表,定岗定责,提质提效,迅速掀起农村人居环境整治高潮,辖区内宜居宜业的农村人居环境得到显著提升。

1636332091(1)_副本.jpg

近日,土桥镇党委政府多次组织由党政班子成员带队,驻村干部、执法大队成员、村支两委和环境卫生保洁员参与的农村人居环境专项整治小组,到全镇15个村(社区)开展现场整治工作,按照“一村一改”原则,进集镇、进园区、进门店,在马路边、沟渠旁、民房里,扫马路、修水池、修厕所。并由相关责任人对标时间表、任务书,签订责任状,确保农村人居环境整治工作落实到位。

1636332135(1)_副本.jpg

土桥镇充分发挥党员干部的模范带头作用,将农村人居环境整治工作以点带面宣传开来,通过设立微信群、出动宣传车、开设宣传栏、“村村响”广播、入户走访等方式,营造共同建设美丽乡村的良好氛围。据统计,土桥镇已对15个村(社区)、86处问题完成了整治。

1636332153(1)_副本.jpg

土桥镇相关负责人表示,在下一步工作中,将继续保持对农村人居环境整治工作的高度重视,严格按照标准进行整治,对重点区域的整治不留盲区、不留死角、一治到底,通过人居环境整治的攻坚战打好乡村振兴的“基本功”,练就人居环境整治的“强本领”。

来源:芷江新闻网

作者:胡晶晶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/08/10373553.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页