当前位置:

县残联多措并举开展持证残疾人基本状况调查

来源:芷江新闻网 作者:县残疾人联合会 编辑:江伟 2021-11-05 16:54:54
时刻新闻
—分享—

为进一步推进芷江持证残疾人基本状况调查工作,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,真正做到精准服务,县残疾人联合会多措并举,有条不紊,扎实做好残疾人基本状况调查工作的开展。

1636101872(1)_副本.jpg

1636101893(1)_副本.jpg

思想重视,培训先行。县领导高度重视残疾人基本状况调查工作,召开专题会议,进行专职培训,强调残疾人基本状况实名调查对准确掌握残疾人现状、需求,落实各项惠残民生工程等具有的重要意义,要求所有调查员必须入户核查,以绣花精神做好基本状况实名调查。

预约走访,效率提高。此次实名调查采取预约走访的方式,即提高了调查员走访效率,又保证了不耽误残疾人及其家属的时间。调查员先通过电话、微信等方式预约上门调查的时间,上门采集基本状况信息。

切实入户,精准反馈。各村(社区)残疾人基本状况调查工作人员在入户登记时,对就业、社保、康复需求等重要项目都必须详细解读指标,并完全按照残疾人的真实意愿填写,不得使用引导性的提示或违背残疾人意愿选择答案。在走访时,要尽量询问残疾人本人,对不能表达自己意愿的残疾人要询问其监护人、家庭其他成员等,确保调查数据真实、准确、有效。

截止目前,全县10201名持证残疾人基本状况调查工作已经圆满完成,此次调查工作的开展,进一步摸清了全县持证残疾人的实际生活状况和需求,为进一步推动残疾人事业发展、残疾人精准帮扶提供了真实、可靠的数据支撑。

来源:芷江新闻网

作者:县残疾人联合会

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/05/10369103.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页