当前位置:

碧涌小学:教师视导促提升,乘风破浪勇前行

来源:芷江新闻网 作者:陶子豪 杨玲慧 编辑:江伟 2021-11-03 09:00:00
时刻新闻
—分享—

11月2日,碧涌镇小学迎来了芷江教育局教育教研视导小组,对学校进行为期一天的教学视导工作。本次视导工作包括:课程实施情况,教学常规管理及落实情况,校本教研专项工作,课堂教学改革情况,教师座谈、学生座谈、学生调查问卷等。

1636100969(1)_副本.jpg

视导组教研员们先后深入课堂,随机听取了各年级的语文、数学、英语、道德与法治、音乐等学科的课堂教学,通过了解教师的课堂教学方式方法、课堂教学效果和教师教学能力,针对课堂教学中出现的一些教学问题,进行重点指导,并深入细致地点评了教师的教学情况,为创设高效、优质课堂指明了方向。

1636100934(1)_副本.jpg

视导组指出,要紧紧围绕学科的核心素养为主旨,充分创设有效教学情境,精心设计课堂问题,引领学生自主、合作、探究;深入解读文本,加强师生、生生互动,真正发挥教师的主导作用和学生的主体作用。

1636100950(1)_副本.jpg

本次视导活动,促进了乡镇学校教研活动的深入开展,推进了乡镇教学改革的发展进程。碧涌小学也将以本次视导活动为契机,进一步夯实教学常规,加强校本教研,努力构建高效课堂,推动教育教学质量的不断提升。

来源:芷江新闻网

作者:陶子豪 杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/05/10368959.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页