当前位置:

县教师发展中心:凝心聚力,共铸专业成长

来源:芷江新闻网 作者: 曹久云 向晴 杨魏蔚 关芬 编辑:江伟 2021-11-04 17:00:01
时刻新闻
—分享—

11月3日,“国培计划”芷江县初中英语骨干教师整校推进工作坊(C1506)的2、3组学员以及坊辅导团队曹久云、向晴、杨魏蔚三位成员齐聚芷江二中,围绕英语写作教学进行校本研修分组研课磨课活动。参会学员积极踊跃,早早地在会议室等候。本坊其他组的学员在没有要求参与的情况下,从碧涌等较偏远的乡镇赶来参加本次磨课活动。老师们的这种积极学习、参与的心态值得点赞!

此次研课磨课活动以“学科素养背景下,如何提升英语写作教学能力”为主旨进行的“同课异构”校本研修,活动由坊主曹久云老师的主持。首先由两位老师进行课堂展示,来自芷江四中的李玉芳老师教学稳重,语言温和,课堂上娓娓道来,从词到句再到篇章的教学方式,引导学生从易到难进行学习,帮助学生梳理写作框架,给学生一种如沐春风的感觉。第二堂课由来自公坪的向菲菲老师进行执教。向老师用富有激情的语言,丰富的肢体动作鼓舞学生自主、积极发言,让每一位学生积极参与到课堂讨论中,学习氛围十分活跃。

课堂展示后各小组的学员针对于两位老师的课进行了热烈的讨论,指出了课堂亮点也提出了改进措施,为下次送教下乡研磨了优质课堂。

活动结束后,老师们纷纷表示组织这样的磨课研课活动十分“接地气”。大家能把所学到的教学方法和教学技巧马上运用到课堂教学中去,可操作性强。为老师们如何开展校本研修指明了方向。

来源:芷江新闻网

作者: 曹久云 向晴 杨魏蔚 关芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/04/10364801.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页