当前位置:

梨溪口学校:落实双减 呵护双眼

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2021-11-04 16:51:33
时刻新闻
—分享—

1636015640(1)_副本.jpg

1636015657(1)_副本.jpg

为了进一步加强中小学生健康体检管理,了解学生视力健康情况,有效做好青少年儿童近视防控工作。11月4日,怀化市红十字医院的眼科医护人员走进梨溪口学校,为该校学生进行视力筛查,建立和完善学生视力健康档案 。

据了解,该校已经连续2年每学期都开展视力筛查活动,并为每个学生建档。通过本次筛查,学校对学生视力状况有了进一步的了解,为今后开展学生视力保护工作提供了详实、准确的科学依据。

“对学生的视力保护,学校还有需要做很多工作。要让没近视的孩子不发生近视;同时,让已经近视的孩子,近视不再加重。”学校负责人说,“要切实把课业负担减下来,多鼓励、多带领孩子们到阳光下,增强体育和美育方面的功课,帮助孩子科学安排作息、保障睡眠。”

该校重视学生体质健康,开齐、开足了体育与健康课;积极落实大课间活动;组织学生进行眼保健操和健康讲座;禁止手机进校园管理制度,减少学生使用电子产品频次;建立了较完善的体质健康测试和抽测复核制度。目前,学生近视率得到有效控制。学校将认真推行“五项管理”,落实“双减”政策,呵护学生视力健康,让孩子们拥抱光明未来。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/04/10364735.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页