当前位置:

罗旧镇浮莲塘村:政策宣传到户,精准服务群众

来源:芷江新闻网 作者:肖俊 编辑:江伟 2021-11-04 09:14:46
时刻新闻
—分享—

“你们来了,我们就方便了。”浮莲塘村的脱贫户蒲玉兰一边把640元的医保缴纳资金交给村干部,一边如是说到。

1635988090(1)_副本.jpg

为巩固脱贫攻坚成果,有序推进乡村振兴工作,近日,罗旧镇浮莲塘村驻村工作队联同村支部书记深入走访群众,重点向群众宣传2022年的医保政策,对医保缴纳迟疑的群众详细解读医保政策,为留守在家的老弱病残等行动不便的群众进行上门代缴医保服务。

在入户走访过程中,驻村工作队和村两委干部深入群众房前屋后、田间地头实地查看,与群众齐座畅谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭成员情况、身体健康状况、经济收入来源及其他政策落实情况等,真正做到“民情走访到户、政策落实到户、精准服务到户”,切实提升群众的幸福感、满意度,增进干群感情。

来源:芷江新闻网

作者:肖俊

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/04/10362295.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页