当前位置:

河长+检察长联合开展巡河工作 共同守护清水绿岸

来源:芷江新闻网 作者:周育兰 编辑:江伟 2021-11-04 08:54:57
时刻新闻
—分享—

11月2日,芷江侗族自治县人民检察院党组书记、检察长肖尊启带队与县河长办、县水利局、公坪镇等部门相关人员共同开展了“河长+检察长”巡河工作。

1635985797_副本.jpg

在㵲水河公坪镇河段,检察长肖尊启就公坪镇河流水系总体特征和河流两岸生态环境保护情况进行了深入了解,重点关注河流水质、沿线河岸生态环境保护和河流水生物保护等公益问题,并针对巡河中发现的问题对相关行政部门发出了检察建议。

1635985743(1)_副本.jpg

本次巡河是落实“河长+检察长”工作制度,开展联合专项行动的一次生动实践,为充分发挥检察公益诉讼监督职能作用,该院认真贯彻落实《关于建立“河长+检察长”协作机制的意见》,建立起“河长+检察长”联合工作机制,秉持“双赢多赢共赢”理念,围绕全县水环境保护和治理工作,服务保障水安全、保护水生态、利用水资源、治理水环境、弘扬水文化,该院将不断发挥公益诉讼制度优势,履职尽责,努力为芷江生态环境保护贡献检察力量。

来源:芷江新闻网

作者:周育兰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/04/10362158.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页