当前位置:

芷江二中举行第六届“与爱同行·情满校园”爱心义卖

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧、刘洋、张怀方 编辑:陈巍 2021-11-03 21:16:06
时刻新闻
—分享—

“呦呦呦,走过路过不要错过,无星级米其淋餐厅大揭秘啦”

图片4_副本.png

“小熊带您玩一把抓糖游戏”

“老师,请来我们这看一看,用您的爱心撑起一片艳阳天,这个冬天将不再寒冷”

图片1_副本.png

此起彼伏的吆喝声飘荡在学校上空,校园里人潮攒动,热闹非凡。走进一看,原来是芷江二中第六届“与爱同行·情满校园”爱心义卖现场。

图片3_副本.png

一声“令”下,全校36个义卖摊位同时开张,各摊位的售货员、推销员大展身手,使出全身“武力”,通过各类宣传海报、才艺展示、吆喝广告来吸引义卖现场的“顾客们”,3000平米的操场瞬间成了热火朝天的“大卖场”,各摊位分工有序、有条不紊的开展着自己的义卖行动。

图片2_副本.png

爱心义卖活动现场还有另一道风景线分外吸引人的“目光”,那就是《DIY发酵食品》成果展示及品鉴会。为了使学生了解某种发酵食品的发酵原理、研制过程,培养学生的创新思维、协作精神和综合素质,将所学知识融合到实际生活中,芷江二中生物教研组的老师们从开学之初就带领八年级学生认识细菌和真菌,并在课余时间带学生动手制作各类DIY发酵食品,其中包括特色泡菜、美味甜酒、酸奶、馒头面点等,在丰富学生课余生活的同时,也让学生在实践中收获成功、分享快乐,提高学习生物的兴趣,在观察中灵活掌握了学科知识,减轻了作业负担。

据悉,此次义卖活动共筹集善款8218元,善款此后将全部用于困难学生的资助和奖励。芷江二中义卖活动已连续开展了6年,义卖活动开始前,会对本班招聘的售货员、收银员、推销员进行岗前培训,了解各工种的职能,提高学生对各种职业的认识,这样的义卖活动不仅是一次爱心助力,更是一次角色体验,一次社会模拟实验,丰富校园生活的同时,提高学生的组织能力、自主管理能力和团队合作能力,帮助贫困学生圆梦。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧、刘洋、张怀方

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/03/10361728.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页