当前位置:

禾梨坳乡:积极开展“一盔一带”,整治、宣传双管齐下

来源:芷江新闻网 作者: 彭桢 邱琬婷 编辑:江伟 2021-11-01 00:00:00
时刻新闻
—分享—

为全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的交通安全意识、文明交通意识,禾梨坳乡党委政府持续开展“一盔一带”专项集中整治、宣传行动,有效预防和减少交通事故的发生,确保全乡道路交通安全形势持续稳定。

1635904853(1)_副本.jpg

道路安全专项整治。每逢赶集,该乡执法大队及各村辅警在集镇各路口“上岗”,在车流量较大的路段、路口采取教育与处罚相结合的方式,严查摩托车、电动车骑乘人员不戴安全头盔、汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为,对轻微交通违法行为及时进行劝导和纠正。同时,对过往驾驶人及群众讲解不系安全带和不戴头盔的危害,教育引导大家要筑牢交通安全意识,抵制交通陋习,自觉遵守交通法律法规。引导摩托车、电动自行车骑乘人员为了自身与他人安全,摒弃交通陋习,自觉佩戴安全头盔、使用安全带,做到文明、安全出行,最大程度降低交通安全隐患。

交通安全宣传到位。该乡党委政府借用各村村委会的公告栏、村村响,通过粘贴“一盔一带”交通安全知识、典型交通事故警示图、悬挂安全宣传标语、播放警示广播,强化传统渠道的宣传效果。通过多途径宣传方式,引导了广大驾驶人牢固树立交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,有效营造了文明出行的良好宣传氛围,推动形成社会共识。

在下一步工作中,禾梨坳乡党委政府将继续以提升农村道路交通秩序为目标,以扎实开展“整治、宣传”工作为抓手,深入开展“一盔一带”安全守护行动,加强舆论宣传和违法劝导,全面提高广大群众交通安全防范和自我保护意识,营造一个文明、和谐的道路交通环境。

来源:芷江新闻网

作者: 彭桢 邱琬婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/03/10359052.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页