当前位置:

楠木坪镇小学:童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜

来源:芷江新闻网 作者:杨 婷 编辑:江伟 2021-11-03 09:44:16
时刻新闻
—分享—

为严格落实“双减”政策要求,引导学生利用课余时间参加力所能及的劳动,近期,楠木坪镇小学充分利用资源优势,因地制宜,开辟校园蔬菜种植基地,开设劳动实践课程,让孩子们体验从播种到收获的全过程,感受劳动成果的来之不易,从而学会珍惜粮食,珍惜他人的劳动成果。

1635903703(1)_副本.jpg

天气虽凉,种植基地里却是一片热火朝天的景象,孩子们有的松土,有的洒种,有的施肥,分工十分明确。班主任们也拿起锄头,带头和孩子们一起劳动。劳动虽然很累,手也弄得脏兮兮的,但孩子们都兴致勃勃,还学会了区分不同种类的蔬菜种子。种子种下后,每天都有孩子在种植基地门口翘首以盼,巴望着种子快快发芽,小苗儿快快长大。

1635903685(1)_副本.jpg

据悉,该校留守儿童较多,大部分孩子由爷爷奶奶等长辈照顾,劳动实践课程开设的初衷,在于开展多方位劳动教育,教授学生实用的劳动技巧,让孩子学会多种生活技能,努力把每个学生都培养成一个可以靠自己照顾好自己,靠自己独立生活的人。教育不一定在课堂,市场街头、山间菜园,所见之处,皆有所学。

来源:芷江新闻网

作者:杨 婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/03/10358887.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页