当前位置:

芷江开展“护花绽放”儿童权益保护宣讲活动

来源:芷江新闻网 作者:陶启英 编辑:江伟 2021-11-03 09:32:44
时刻新闻
—分享—

为切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任担当,保护未成年人免遭侵害,促进儿童健康成长,县妇联从2021年9月份开始启动“护花绽放”儿童权益保护巡讲活动。两个月来,在全县各乡镇中、小学校及城区学校、幼儿园全面掀起宣讲热潮。目前,全县已组织“护花绽放”儿童权益保护巡讲活动200余场,受益青少年儿童16000余人。

互动2_副本.jpg

互动1_副本.jpg

活动中,老师们通过知识讲解、游戏互动等环节带领孩子们认识自己的身体,保护自己的身体。孩子们从一开始对这种话题表现出敏感、羞涩慢慢认识到性别器官和自己的眼睛鼻子一样属于身体的组成部分。在老师的引导下,孩子们明白男生女生青春期的身体变化,知道必须要保护的隐私部位,学会应对遇到性侵犯和遭遇性侵犯时应该做出哪些措施,保护自身安全,让同学们做到了解自己、正确判断,从而保护自己。

互动3_副本.png

护花绽放”儿童权益保护宣讲活动的开展,为孩子们的健康成长提供了良好的心理保障,打下了坚实的心理基础。据悉,芷江县妇联将持续开展儿童权益保护宣讲行动,旨在通过法律宣传、卫生健康知识传播等活动不断提高儿童自我保护和防范意识。

来源:芷江新闻网

作者:陶启英

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/03/10358784.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页