当前位置:

芷江二中:用双手构筑“义卖”乐园,为千余学子播撒爱心种子

来源:芷江新闻网 作者:刘洋、张怀方 编辑:江伟 2021-11-03 08:51:49
时刻新闻
—分享—

为丰富校园生活,加强角色体验。11月1日下午,芷江二中开展了一次模拟社会实践义卖活动,旨在让学生通过自己的双手制作义卖物品,为贫困学子筹措善款,圆寒门学子求学之梦。

1635900575(1)_副本.jpg

校园里人潮攒动,一片热闹景象。全校36个义卖摊位正式开张,所售义卖品大部分为班级同学用双手制作而成,有手工玩具、手工艺品、手绘作品、制作的书签、折纸许愿瓶、酸奶、特色泡菜、美味甜酒、馒头面点等等,让枯燥的制作成了一项玩乐的游戏,用双手将我们的校园构筑成了“义卖”的乐园。

1635900920(1)_副本.jpg

据悉,各班级为了义卖的有序进行及取得较好的收益,在正式售卖前,绞尽脑汁,合理安排,为义卖做了精心筹备。如动手制作、收集、筛选、定价、贴标签、制作爱心义卖箱,安排售货员、收银员和推销员等,有些班级为了吸引顾客,还准备了广告宣传标语和手绘宣传海报,表演才艺,身穿玩偶服等等,每个学子都参与其中,极尽所能,贡献自己的一份爱心。

1635900940(1)_副本.jpg

此次模拟社会实践活动,共筹集善款8218元。学校负责人表示:“此次善款将全部用于帮助贫困学子度过难关。像这类有意义的活动不仅能锻炼同学们的动手制作能力,也能通过角色体验给同学进行一次爱的教育,希望爱心的种子在千余学子的成长之路上生根发芽。”

来源:芷江新闻网

作者:刘洋、张怀方

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/03/10358450.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页