当前位置:

梁元和接种新冠病毒疫苗“加强针”

来源:芷江新闻网 作者:杨铠玮 编辑:陈巍 2021-11-02 15:41:35
时刻新闻
—分享—

11月1日,县委副书记、县长梁元和来到芷江妇幼保健院接种新冠病毒疫苗“加强针”。

1.jpg

梁元和在工作人员的引导下,按照接种流程依次登记信息,测量体温、血压,接受医护人员的健康状况询问,填写接种禁忌核查表和接种知情同意书,随后前往接种区,在医护人员确认个人信息、告知疫苗加强针接种相关事项无误后,顺利完成“加强针”接种,并在留观区留观30分钟。

2.jpg

接种现场,梁元和与相关负责人进行了交流,详细了解新冠病毒疫苗“加强针”接种工作安排情况,并对一线的医务人员表示衷心感谢,叮嘱大家要做好自身防护。

留观期间,梁元和认真了解了我县疫苗接种相关工作情况。他要求,相关部门要进一步做好宣传动员,让群众充分了解接种疫苗的必要性和安全性,做实做细各项工作,更加便捷规范、更加高效有序地推进疫苗接种工作,确保满足全程接种6个月以上且年满18周岁的市民能够尽快完成接种。同时,要扎实稳妥推进3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,共同构筑全民免疫屏障。

记者从县卫健部门了解到,我县于10月12日启动了新冠病毒疫苗加强免疫接种,并制定了接种具体实施方案和工作计划,加大疫情防控和健康科普宣传,向群众普及疫苗知识。截至到11月1日,我县共完成接种新冠病毒疫苗“加强针”4172针。

来源:芷江新闻网

作者:杨铠玮

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/02/10356695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页