当前位置:

芷江:多项工作受水利部表彰

来源:芷江新闻网 作者:祁春华 吴昱贤 编辑:陈巍 2021-11-01 19:42:51
时刻新闻
—分享—

1.jpg

近日,中国水利学会2021学术年会在北京召开。水利部党组书记、部长李国英出席开幕式并讲话,水利部党组成员、副部长、中国水利学会理事长魏山忠主持会议。会上对“第二届节水在身边全国短视频大赛”“第二届水科学数值模拟创新大赛”等先进单位进行了表彰。芷江荣获三项殊荣,一个十佳、两个先进分获表彰。县委常委、县人民政府副县长杨桂花上台领奖。其中芷江河长办报送的和平湖水利国家风景区主题曲《㵲水河,我的母亲河》荣获水利部组织的“水美中国”专题2021年度“全国十佳优秀水利风景区主题曲MV”;县人力资源和社会保障局报送的《节约用水从我做起》荣获第二届“节水在身边”全国短视频大赛三等奖;县河长办荣获全国“优秀组织奖”。

2.png

22.png

3.png

近年来,芷江深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,秉承“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水新思路,大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进河湖长制、水资源管理节水型建设、水利风景区提质升级等工作,先后荣获全国水生态文明城市、全国水利风景区、全国水利系统先进集体等多项“国字号”荣誉。2021年10月12日—13日,水利部国家水利风景区高质量发展典型案例复核组对和平湖国家水利风景区高质量发展进行现场复核。经综合评定,和平湖国家水利风景区入围2021年度国家水利风景区高质量发展典型案例名单范围,正在向全国2021年度十大“标杆景区”进军。

来源:芷江新闻网

作者:祁春华 吴昱贤

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/01/10354420.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页