当前位置:

芷江镇:建设高标准农田 助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:王 婷 编辑:江伟 2021-11-01 08:58:30
时刻新闻
—分享—

高标准农田建设是加快现代农业发展,助推乡村振兴的重要基础工程,芷江镇积极配合县农业农村局大力推进高标准农田建设,在高冲村完成800亩高标准农田建设任务。

1635727768(1)_副本.jpg

2021年高冲村修建了一条龙机耕路、何家界组机耕路、茶塘组机耕路、下山组机耕路、下山组2号机耕路、婆田组机耕路及骨干排水渠。县验收组于10月对高冲村的机耕路和骨干排水渠道整治项目验收成功,并表示对整治效果非常满意。

1635727806(1)_副本.jpg

以前道路不通只能靠肩挑手提,田里水源也不够,生产生活极不方便。现在修建了机耕路、沟渠,生产用水变好了,农用车、摩托车、三轮车都能开到地里,农业生产也方便了。

高标准农田建设不但解决了农田的排灌,也让生产方式从以前的传统农耕模式向现代机械化、专业化方式转变,改善了生产条件,大大降低了耕种成本,改善了农业生产基础设施,提高了农业生产经济效益,为粮食生产安全打造了坚实的基础,筑牢农村基础设施,为乡村振兴贡献新的力量。

来源:芷江新闻网

作者:王 婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/01/10351105.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页