当前位置:

大树坳乡开展技能培训,助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-10-29 11:58:03
时刻新闻
—分享—

为全面提升农村劳动者素质,增强当地群众自身“造血”功能,培育结构合理、素质优良的技能人才队伍,为实施乡村振兴战略注入强大动力,10月29日上午,大树坳乡邀请县人社局相关技能专家前来开展食品加工技就业技能培训活动。

666_副本.jpg

“此次培训让我知道原来包包子居然还有这么大学问,有些细节和手法是我们平时没有注意的,但却有很大的作用。在家里就能听到老师讲课,这种感觉太好了。”新庄村村民刘萍说道。

555_副本.jpg

此次培训,县人社局授课专家依照《食品安全法》《食品加工生产管理办法》等法律法规,就食品安全基本常识、食品安全消费误区、食品安全科学生产技术等内容进行系统讲解和分析。除了组织学习理论课程外,授课人员还在现场组织开展了技能培训“面对面”授课,对前来听课的群众进行包包子、蒸馒头、做花卷等手艺的现场教学,并对群众的劳动成果进行分析、评比,这种学做结合、寓教于乐的方式让学员更能学懂弄通、学以致用,获得了听课群众们的一致赞赏。

今年以来,该乡共组织了7次农村技能培训活动,加大了对群众劳动力技能培训力度,切实提高培训的有效性和针对性,实现技能培训与提高就业的无缝对接,实现了技能培训巩固脱贫成效、助力乡村振兴的作用。

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/29/10345843.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页