当前位置:

坚守财政宣传阵地 强化财政信息宣传

来源:芷江新闻网 作者:魏 晴、徐小洁 编辑:江伟 2021-10-29 11:40:30
时刻新闻
—分享—

10月28日上午,省财政厅召开全省财政宣传工作视频会议,总结2021年度财政宣传发行工作情况,部署2022年工作。县财政局宣传工作分管领导、办公室全体成员在芷江分会场参加会议。

芷江财政:坚守财政宣传阵地  强化财政信息宣传_副本.jpg

会上,厅办公室、会计处和科研所分别就财政宣传、会计宣传、部办财经报刊发行工作提出了要求。省财政厅二级巡视员张燮就财政宣传和部办报刊发行工作提了三点意见:一是牢牢守住财政宣传阵地。各级财政部门要自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是用活用好财政宣传渠道。统筹用好各类宣传媒介,既要重视传统纸质媒体,又要积极发挥新媒体优势。三是切实做好明年部办报刊发行工作。做到“四个要”,确保明年的报刊发行工作有序推进、稳中有进。

近年来,县财政面对经济发展新常态,着力推进财政文化建设,大力推进宣传工作,在全省财政新闻宣传工作考评中连续多年被评为“全省信息宣传工作先进单位”。成立了县财政局信息工作领导小组,全局上下积极参与,财政工作形成周报制。截至目前,共编辑《每周财政工作简报》48期,其中11篇被财政部官网采用、26篇被省财政厅官网采用、6篇被市级媒体采用、76篇被县级媒体采用。财政宣传和信息在服务领导决策、宣传财政政策、推动财政工作开展方面发挥了重要作用,为社会各界对财政工作的支持和理解营造良好的舆论氛围。

来源:芷江新闻网

作者:魏 晴、徐小洁

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/29/10345761.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页