当前位置:

禾梨坳乡:汲取榜样力量 传承红色基因

来源:芷江新闻网 作者:杨齐政 江培琳 编辑:陈巍 2021-10-29 09:00:13
时刻新闻
—分享—

10月28日,禾梨坳乡召开关心下一代工作表彰会和纪念红军长征86周年、纪念抗美援朝71周年报告会。县关工委、教育局、乡党委、政府、乡关工委、团委、妇联、各村党总支和党支部正副书记;禾梨坳学校领导以及全体师生参加。

图片1_副本.png

大会表彰了禾梨坳乡“支持关工委工作先进个人”、“关心下一代工作先进个人”,“第二届禾梨坳乡十佳少年”。

图片2_副本.png

报告会上,学生们上了一堂纪念红军长征86周年的红色教育课,主要内容围绕红军经过该乡学堂湾、严家屋场、禾梨坳、古冲、山下冲村时与村民们发生的一些感人肺腑的故事。国家级法律宣讲员、县关工委主任杨天麟围绕着抗美援朝战争为孩子们讲述了那段艰苦的峥嵘岁月。

会后,荣获“十佳少年”称号的李薇薇同学有感而发,今天讲的故事真精彩,原来红军长征就从我们家乡经过呀!我一定会努力读书,做一个对社会有用的人。

下一步,禾梨坳学校会继续加大对关心下一代工作的支持,引导孩子们汲取榜样身上所蕴含的力量,传承红色基因,争做新时代好少年。

来源:芷江新闻网

作者:杨齐政 江培琳

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/29/10344888.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页