当前位置:

芷江镇:“光影铸魂”忆党史 不忘初心启征程

来源:芷江新闻网 作者:艾菁葉 刘元 编辑:江伟 2021-10-29 09:18:41
时刻新闻
—分享—

为进一步坚定理想信念、弘扬伟大爱国主义精神,推进党史学习教育走深走实,10月28日下午,芷江镇党委组织政府及社区全体干部职工开展“重温历史、光影铸魂”主题党日活动,集中观看电影《长津湖》,全镇上下共计329名党员群众参与。

1635469660(1)_副本.jpg

1950年11月27日,长津湖战役打响。志愿军第九兵团在棉衣数量有限、粮食短缺的情况下,顶着零下40度的极寒风雪,啃着靠体温加热的冻土豆,以“小米加步枪”的配置歼灭了拥有“大炮加坦克”的美国“北极熊团”。

影片中呈现出的各个战争片段深深打动了在场干部职工的心,让党员群众们明白是先辈们用生命换来了现在这个没有硝烟的时代,正应了影片中的那句“我们不打,我们的下一代就要打”。

战争虽然已经过去,但伟大的抗美援朝精神仍历久弥新。影片结束后,大家纷纷表示,“作为新时代的我们,应当加强党史学习,并铭记历史,通过‘学党史’来‘悟思想’,以‘办实事’去‘开新局’,努力工作,敢于奉献,在新时代征程中奋勇前进!”

来源:芷江新闻网

作者:艾菁葉 刘元

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/29/10344590.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页