当前位置:

大树坳乡:“一盔一带”汇助力,顽瘴痼疾大整治

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-10-28 15:58:53
时刻新闻
—分享—

为深入推进“一盔一带”专项行动,巩固交通顽瘴痼疾整治成效,降低道路交通事故风险,10月28日,大树坳乡人民政府组织相关部门大力开展路面执法,严厉打击交通违法行为。

1_副本.jpg

积极开展“一盔一带”专项整治行动。

行动中,执法人员严格依法依规,重点查处未系安全带、驾驶摩托车未佩戴头盔、三轮车非法载人及客运车辆超员超载等交通违法问题,共查处违法车辆2台次。

除了组织常态化联合执法行动,该乡还通过“村村响”广播、横幅标语、展板专栏、为民服务群等多种方式加大交通安全宣传力度,有力提升了辖区驾驶人员和广大群众交通安全意识,降低了交通事故发生率,有效保障了辖区人民群众生命安全。

2_副本.jpg

扎实推进顽瘴痼疾专项整治

行动中,该乡组织开展了交通问题顽瘴痼疾整治宣传活动,现场设立了宣传展位、展板,悬挂了宣传横幅,向过往群众分发交通顽瘴痼疾、消防安全等宣传知识资料。同时还通过面对面讲解典型案例,让大家对无牌无证驾驶、酒后驾驶、超员超载、摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性和严重后果有了更加深刻的认识。

今年以来,该乡全面摸排、整治道路交通存在的顽瘴痼疾,利用赶集日等时间节点,多次开展集中整治,营造了深入人心的整治氛围,打造了平安舒适的出行环境,获得了群众的一致好评。

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/28/10342642.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页