当前位置:

水宽乡:加强车辆安全管理,筑牢农村道路安全屏障

来源:芷江新闻网 作者:粟裕林 编辑:江伟 2021-10-26 09:00:00
时刻新闻
—分享—

“请注意驾驶安全,不要超速、要系好安全带,确保行车安全”。10月25日上午,在水宽赶集日,应急办工作人员拦住一辆正准备行驶的小货车,进行安全检查,并对驾驶人进行安全宣传教育。当天,水宽乡相关负责人组织乡应急办、执法队、交管站站等多部门利用赶集日在该乡开展农村道路交通安全整治。

1635331882(1)_副本.jpg

整治活动中,联合检查组根据该乡实际,分成两个小组对中巴车、面的车、农用车、摩托车等进行检查,重点查处车辆超载、逾期未检、报废车辆、无牌无证、非法载客、酒驾醉驾等违法行为,做到发现一起、严处一起,形成严管高压态势。同时,针对农村群众交通法律意识、安全意识相对淡薄的实际,检查组在集镇入口处设立宣传点开展宣传活动,向过往行人发放宣传资料,讲解交通安全相关法律政策,倡导广大群众自觉遵守交通法规,坚决抵制各种交通违法行为和交通陋习。

据统计,此次整治活动共检查了3辆中巴车,8辆面的车,5辆农用车,12辆摩托车,对摩托车驾驶员未戴头盔行驶、未系安全带车辆车主进行了批评和安全教育。通过打击和宣传教育相结合的方式,切实提高了广大农民群众的交通安全意识,预防和减少了安全事故的发生,筑牢了农村道路安全屏障。

来源:芷江新闻网

作者:粟裕林

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/27/10339644.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页