当前位置:

梨溪口学校:用戏曲文化浸润童心

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2021-10-27 17:43:44
时刻新闻
—分享—

在“双减”背景下,减轻了课业负担后,学生该做些什么呢?10月27日下午,梨溪口学校举行了一次“戏曲文化进校园”活动。采用“请进来”的有效方式,依托校外资源,通过校内外联动机制,将戏曲这一我国传统文化带入校园,将传统艺术送到学生身边。在“减下来”的时间里,为学生打开一扇新的兴趣的大门。

1635327284_副本.jpg

1635327363_副本.jpg

本次活动邀请到芷江县文化旅游广电体育局的优秀演员,从节目内容、舞台呈现、演员表演等方面,都表现岀了很深的造诣。通过这一活动,学生们不仅了解到戏曲艺术的起源与发展,还欣赏到了现代京剧《红色娘子军》选段、豫剧《朝阳沟》选段、自编自演小品《留守儿童》的精彩表演。整个活动过程高潮迭起,深受学生喜爱,一段段富有特色的唱腔和漂亮的服饰唤起了青少年对戏曲艺术的理解和热爱,也丰富了孩子们的课余活动。

1635327455(1)_副本.jpg

今后,该校将继续探索引进社会力量共同助力“双减”的模式。让中国戏曲以及更多的传统文化走入校园,让学生兴致盎然地从中华民族优秀传统文化中汲取力量,从优秀传统文化中获得思想涵养和价值支撑。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/27/10339384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页