当前位置:

芷江法院:办好民生实事,助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:刘 健 编辑:江伟 2021-10-27 17:10:32
时刻新闻
—分享—

10月26日,芷江法院党组书记、院长朱湘辉到土桥镇马田村、三和新村、桃花坪村就乡村振兴工作开展情况进行实地调研,党组成员、政治部主任曾凡青,法院乡村振兴工作队队长姚武鸣等参加调研。

调研图_(2)_副本.jpg

调研中,朱湘辉实地查看了三个村在产业发展、项目建设、村民增收、医保缴纳等工作开展情况。在马田村香菇种植基地,据村党总支书记张绍银介绍,目前该基地共培育了香菇菌棒37万余棒,仅该项产业每年就可创收70余万元。在三和新村,朱湘辉走访慰问了吴英毛、吴希栋等脱贫户,详细了解了他们的生产生活情况,并鼓励他们继续苦干实干、创收增收,争取过上更红火的日子。

调研图_(1)_副本.jpg

朱湘辉指出,驻马田村工作队和村两委因地制宜,精准发力,积极发展香菇等规模化产业,不仅壮大了村级集体经济,而且还帮助大批村民实现了就近就业和持续增收,这样的成绩来之不易,要倍加珍惜和继续保持。他要求,驻村工作队要与村两委密切配合,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的先锋模范和战斗堡垒作用,明确工作责任,形成工作合力。要多听群众意见和建议,多为群众办实事,努力破解难题,继续发展规模产业,让村民们享受到更多实惠。要结合法院职能优势,积极推进“无诉讼村”创建,将无讼理念与社会综合治理相结合,通过靠前调解矛盾纠纷来最大程度减少诉讼案件的发生,努力实现“小事不出村,大事不出镇”,多举措全方位持续巩固拓展脱贫攻坚成果,积极助力乡村振兴。

来源:芷江新闻网

作者:刘 健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/27/10339147.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页