当前位置:

碧涌镇组织抗战老兵进校园开展国防教育活动

来源:芷江新闻网 作者:杨泰龙 向烨 编辑:江伟 2021-10-27 10:15:13
时刻新闻
—分享—

今年是纪念抗美援朝出国作战71周年,为使学生了解基本的国防知识,增强国防观念。10月27日,碧涌镇组织抗战老兵进校园开展了“抗美援朝,保家卫国”主题教育活动。

1635300638(1)_副本.jpg

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”71年前同样的一批年轻面孔,他们带着党和人民的重托,带着必胜的信念,带着对未来生活的美好向往,义无反顾地来到了抗美援朝战场。这群“最可爱的人”付出了自己的鲜血保障了共和国的新生,保障了如今14亿人安居乐业的生活。因此作为新一代的年轻人要继承和发扬抗美援朝精神,要永远铭记我们的人民英雄。红色象征热情、权威、自信,是个能量充沛的色彩,该镇将它作为爱国守纪教育的主色调,抓住每个纪念日进行生动活泼的国防教育。

此次活动,让学生深刻认识了红色教育的丰富内涵和时代价值。同时总结创新国防教育各项工作,凝结经验,突出特色,不断提升国防教育工作育人实效。

来源:芷江新闻网

作者:杨泰龙 向烨

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/27/10336987.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页