当前位置:

城南小学开展观影《长津湖》爱国主义教育实践活动

来源:芷江新闻网 作者:李文明 编辑:江伟 2021-10-27 08:42:50
时刻新闻
—分享—

青山埋忠骨,山河念英魂。

2021年10月25日,是抗美援朝出国作战71周年纪念日,为了加强全校师生的爱国主义教育,致敬伟大的抗美援朝精神,10月26日至27日,城南小学组织四至六年级1200余名师生,共同观看爱国主义影片《长津湖》,重温红色记忆,感受家国情怀。

1635294662(1)_副本.jpg

观影前,全体同学高唱国歌。《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地,奋勇杀敌,扭转战场态势,打出了军威国威的感人故事。近3个小时的观影过程,同学们全神贯注,沉浸其中。影片中那些人物的满腔热血、铮铮铁骨,为国家命运赴汤蹈火、视死如归的爱国主义精神、革命英勇主义精神、革命乐观主义精神深深感动着所有师生,也激发了师生爱党爱国的热情。

1635294682(1)_副本.jpg

观影结束后,全体师生齐唱《我们是共产主义接班人》,重温入队誓词,向革命先辈致敬。城南小学小记者张芝铭对活动进行了现场报道。六年级学生毛紫亦观影后感动地说:“这部影片拍出了中国人民的智慧和胆识,表现了战士们热爱祖国的坚强意志。作为一名中国儿童,我感到非常自豪。我们一定把抗美援朝精神传承下去,好好学习,天天向上,请党放心,强国有我!”返校后,各班还将开展观影主题班会,通过谈观影感受,写观后感等形式表达对先辈的敬意。

1635294695(1)_副本.jpg

本次观影活动为广大师生上了一堂生动的爱国主义教育思政课,进一步激励同学们弘扬革命精神,传承红色基因,立志成才,将来为建设祖国贡献力量。

来源:芷江新闻网

作者:李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/27/10336058.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页