当前位置:

科技大篷车开进河西小学播撒科技的种子

来源:芷江新闻网 作者:曹珍、李代军 编辑:江伟 2021-10-26 16:15:41
时刻新闻
—分享—

“碧云天,黄叶地,秋色连波”,10月26日,几辆奇形怪状的车子开进了河西小学的校园。车子里装着什么宝贝?

1635235782(1)_副本.jpg

原来是“科普大篷车”为师生们送科普大餐来了。

1635235836(1)_副本.jpg

学生们在老师的带领下,整齐列队,有序品尝“科普套餐”:“小球运动”“雅各布天梯”“锥体上滚”“机器人”等多件科普展品让同学们一睹为快,科协的老师们耐心地对科普项目作了生动介绍,同学们还能亲自动手实践操作,零距离感受着科技的神奇和魅力,欢呼声、讨论声充满了校园。

1635235811(1)_副本.jpg

“通过这次活动,希望能增加同学们对科技知识的认识,培养大家对科技知识的兴趣,提高大家的科技素养”芷江县科协负责人亲切地说到。

1635235850(1)_副本.jpg

今天的科普大篷车进校园活动受到了师生们的一致好评,不仅激发了学生学科学、用科学的热情,还培养了孩子们勤动手、善动脑的科学素养和实践能力,更是将科技的种子播撒在了孩子们心田!

来源:芷江新闻网

作者:曹珍、李代军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/26/10333347.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页