当前位置:

芷江:加盟新教育实验,构建幸福教育生活

来源:芷江新闻网 作者:向华 张伟林 杨玲慧 编辑:江伟 2021-10-26 10:55:58
时刻新闻
—分享—

10月23日—24日,“营造书香校园”新教育实验第二十一届研讨会在网络线上举行。会上宣布,芷江正式成为中国陶行知研究会新教育分会新加盟新教育实验区理事单位,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席,新教育实验发起人朱永新予以云授牌。

1635216707(1)_副本.jpg

新教育实验,是由朱永新教授2000年发起的一项民间教育改革行动,是一个以教师发展为起点,以营造书香校园、构筑理想课堂等十大行动为途径,以帮助新教育共同体成员“过一种幸福完整的教育生活”为目的的教育实验。是全国教育科学“十五”“十一五”规划重点课题,中国教育学会“十二五”规划重点课题,并荣获2018年国家基础教育优秀教学成果一等奖。目前在全国已拥有162个实验区、5571所学校、615万名师生。

1635216718(1)_副本.jpg

据悉,自2021年4月芷江被纳入湖南省深化教育评价改革试点县以来,该县教育改革步入快车道,先后出台了《关于深化教育改革推进教育高质量发展的意见》等20余个重要文件。此次成功加入新教育实验,是芷江推进教育改革发展的一项重大举措,该县将以“办好每一所学校、教好每一名学生”为目标,以新教育实验十大行动为抓手,构建共建共享的教育新模式,促进师生共同发展、共同进步,让每个孩子都有人生出彩的机会。

来源:芷江新闻网

作者:向华 张伟林 杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/26/10331209.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页