当前位置:

碧涌小学:抗美援朝勿能忘,山河无恙续新章

来源:芷江新闻网 作者:陶子豪 编辑:江伟 2021-10-26 08:57:41
时刻新闻
—分享—

2021年10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日。回望历史,有太多可歌可泣的英雄人物与英雄事迹值得我们去学习,去铭记。为了能够充分学习抗美援朝历史,弘扬抗美援朝的爱国精神,碧涌镇小学于10月25日开展抗美援朝纪念日活动。

1635209285(1)_副本.jpg

校长在国旗下勉励学生们要铭记历史,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,努力学习,积极锻炼,争做时代新人,为祖国的强大而奋斗。

1635209302_副本.jpg

我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们来之不易的和平,是先辈们用鲜血换来的,能生活在和平富足的年代,我们更应该记住前辈的牺牲。为此,全体师生默哀一分钟。

本次活动不仅弘扬了祖国优秀的红色文化,也培养了学生们的爱国情怀,了解到抗美援朝的历史。相信在未来的和平年代里,碧涌镇小学的学生也会继续发扬革命先辈们留下来的爱国主义精神,为国家的繁荣昌盛和民族的伟大复兴而不懈奋斗!

来源:芷江新闻网

作者:陶子豪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/26/10330167.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页