当前位置:

县人民检察院召开案件质量评查委员会第一次会议

来源:芷江新闻网 作者:尤小玲 编辑:江伟 2021-10-25 17:29:51
时刻新闻
—分享—

10月25日,县人民检察院召开案件质量评查委员会第一次会议。会议由该院副检察长杨锋主持,评查委员会委员、各评查小组人员参会。

1635153877_副本.jpg

会议组织学习了最高人民检察院和湖南省人民检察院关于加强案件质量评查工作相关文件精神,宣读了县人民检察院成立案件质量评查委员会、案件评查小组的通知,并就近期案件质量评查工作进行了安排部署。会议明确此次评查工作由案件质量评查委员会牵头组织,利用一个星期的时间,通过常规抽查的方式,对2020年10月1日至2021年9月30日审结归档的各类案件进行评查。

会议强调,一要高度重视,认真学习上级院相关文件精神,进一步转变观念、严格标准,确保评查不走过场。二要明确要求,认真、细致评查各类案件,真正把问题查深查透,抓实案件质量评查工作。三要确保成效,加强评查结果的综合运用,做到直面问题、解决问题,以查促改,不断提升芷江侗族自治县人民检察院案件质量。

来源:芷江新闻网

作者:尤小玲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/25/10328720.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页