当前位置:

【巾帼初心耀三湘】传承湖湘女性文化,弘扬红色湘女精神

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 编辑:江伟 2021-10-25 09:56:07
时刻新闻
—分享—

10月22日下午,县妇联组织开展以“巾帼初心耀三湘·讲红色湘女精神”为主题的宣讲活动,妇联干部、执委、妇委会成员、妇女群众等50余人参加了此次活动。

1635126743(1)_副本.jpg

怀化市家庭教育讲师李素勤以《传承湖湘女性文化,弘扬红色湘女精神》为主题,结合“四史”“妇女运动史”,为大家讲述中国历史上第一位女中央委员、妇女部部长向警予、第一任全国妇联主席蔡畅的红色故事,引导全县妇女同胞们坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,传承红色湘女精神,凝聚湖湘女性奋进新时代的热情与行动。

222_副本.jpg

通过此次宣讲活动,大家都受益匪浅,纷纷表示一定会认真学习革命先烈坚定的理想信念、崇高的革命信仰和不怕牺牲的革命精神,以饱满的政治热情和高度的政治自觉,积极投身到服务妇女群众中去,不断传承湖湘女性文化,弘扬红色湘女精神,不断从革命历史中汲取智慧和力量,提升履职尽责、服务妇女儿童的能力和水平。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/25/10326226.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页