当前位置:

芷江侗族自治县九届人大一次会议胜利闭幕

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒体中心 编辑:陈巍 2021-10-22 18:32:16
时刻新闻
—分享—

660.jpg

22.jpg

县委书记梁志平发表讲话

44.jpg

县人大常委会党组书记、主任刘拥军主持闭幕会

33.jpg

新当选的县人民政府县长梁元和讲话

10月22日,芷江侗族自治县第九届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。县委书记梁志平在会上发表讲话。

在主席台前排就座的有:大会执行主席梁志平、梁元和、高源江、刘拥军、唐江鲤、李彬、龚宇、刘卫星、林宪旗、杨全滢、邓素勤、江日中、曹晓宁、罗学贤。

在主席台上就座的有主席团全体成员,曾担任过县人大常委会主任、县政协主席的老领导,不是县九届人大代表的县委常委,县人武部部长,县人民政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长(须报经怀化市人民检察院检察长提请怀化市人大常委会批准)。

县人大常委会党组书记、主任刘拥军主持闭幕大会。

本次大会应到代表226名,因事因病请假4名,实到222名,符合法定人数.

大会以举手表决的方式,通过了县人民政府工作报告的决议、关于芷江侗族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于芷江侗族自治县2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于芷江侗族自治县人大常委会工作报告的决议、关于芷江侗族自治县人民法院工作报告的决议、关于芷江侗族自治县人民检察院工作报告的决议。

梁志平代表县委和大会主席团,对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺,向全体代表和大会工作人员表示衷心感谢。

梁志平指出,县八届人大一次会议以来,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,依法高效履行职责,为促进全县经济社会发展作出了重要贡献,县委给予充分肯定。今后五年是我县全面实施“十四五”规划的关键期,“三城一中心”的壮美蓝图已经绘就,全县各级人大组织和人大代表要以当仁不让的责任担当、只争朝夕的精神状态、不胜不休的信心决心接续奋斗,为芷江高质量跨越式发展作出人大贡献、展现人大作为。

梁志平强调,把准政治方向,坚定初心使命。各级人大组织和人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动“三城一中心”战略决策、工作部署落地见效,确保全县经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

梁志平强调,心系人民群众,厚植为民情怀。人大常委会机关和人大代表要以保障民生、改善民生、增进民生作为履职的根本,听民声、知民情、察民意,始终深怀爱民之心,时刻关心群众疾苦,以卓有成效的工作为民生事业立言、立德、立行,当好改善民生的促进者、和谐社会的建设者、跨越式发展的推动者。

梁志平强调,强化法治思维,创新工作发展。新一届人大及其常委会要顺应形势需求,认真履行职能,全力构建公正高效的法治环境和规范有序的基层民主政治,保障宪法和法律在全县范围内不折不扣地贯彻实施,把促进依法行政和公正司法作为一项根本任务,积极推进基层民主法制建设,提升全民法律素质,探索依法推进社会管理的新路子,保证各项社会管理活动和创新在法治的框架内运行。

梁志平强调,增强发展定力,勇于担当作为。人大及其常委会要始终坚持党的领导,保持人大工作沿着正确方向不断向前,奋力开创人大工作新局面。各位代表要牢记自己的身份和职责,在贯彻县委决策上率先垂范,在干事创业上勇当先锋,在推进科学发展上树好榜样,在争先进位上争做楷模,在全面建设更高水平小康社会新征程中做出新贡献。

新当选的县人民政府县长梁元和讲话。他说,大会选举我担任新一任县长,深感责任重大、使命光荣。我将始终牢记嘱托,强化职责使命,坚持忠字为魂,旗帜鲜明讲政治。把对党绝对忠诚融入血液、刻进骨髓,不断提高“政治三力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;确保上级决策部署落地生根,坚决维护县委权威。坚持干字为先,全力以赴促发展。以“三城一中心”为目标,坚持实干实干再实干,争分夺秒加油干,努力努力再努力,风雨无阻往前冲,尽力做到“事不隔天,文不过夜”,奋力实现高质量跨越式发展。坚持以民为本,倾情尽力谋福祉。我生长在农村,成长于基层,更应该带着责任、带着感情,把为民的好事办实,把实事办好。聚焦“急难愁盼”,坚持每年办几件群众看得见、摸得着、得实惠的好事、实事。坚持法治为要,依法行政勇作为。强化法治思维,坚持依法行政,做到法无授权不可为,不做法外决策、不搞违规行权。认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉接受县政协的民主监督,广泛接受社会各界和群众的监督,让权力在阳光下运行。坚持以廉为重,严守规矩保本色。把纪律和规矩刻在心头、挺在前面。深入推进政府系统党风廉政建设,抓好班子、带好队伍、做好表率,坚决做到非分之财不取、非分之乐不享、非分之权不用。他表示,将在以梁志平同志为班长的县委坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,齐心协力,跑好“接力赛”,一张蓝图绘到底,为今天的芷江尽心,为明天的芷江努力。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒体中心

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/22/10320338.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页